È
una bella iniziativa dedicata a uno dei prodotti tipici del nostro territorio:
dalle 8 alle 18 di domenica 28 novembre, il centro di Varese
ospiterà la “Giornata del Miele”.
Organizzata
dal “Consorzio Qualità Miele Varesino” insieme all’Associazione
Produttori Apistici e col sostegno di Camera di Commercio, la manifestazione
offrirà a tutti la possibilità di apprezzare questo alimento naturale ricco di
enzimi, sali minerali, vitamine e zuccheri semplici di pronta e immediata
assimilazione. Un alimento che ha ormai raggiunto, nella lavorazione delle
nostre aziende, un alto livello di qualità, tanto da aver guadagnato il marchio
Dop per il miele d’acacia.
Durante
la giornata di domenica 28 novembre, che gode del patrocinio del Comune di
Varese, verranno allestite delle bancarelle lungo corso Matteotti e in piazza
del Podestà: qui sarà anche possibile acquistare il nostro miele e i
suoi derivati. Non mancherà uno spazio didattico, dove sarà anche allestito un
alveare in miniatura.
La
nostra provincia conta una produzione tra le più significative in Italia: il
settore apistico varesino è forte di ben 105 imprese, 500 hobbisti e 15mila
arnie.
Includendo
nella propria gamma d'offerta le principali essenze floreali, quali acacia e
castagno, oltre allo stesso tipo millefiori, il miele varesino è una delle
eccellenze del nostro tessuto produttivo sul versante enogastronomico. Una
preziosità che, negli anni di punta, ha anche toccato i 550mila chilogrammi di
produzione, per un valore commerciale di oltre 3 milioni di euro.
Nessun commento:
Posta un commento