mercoledì 7 novembre 2018

OJM Varese-Rilski Sportist: 86-59

ph carlozanzi

Archiviata senza troppi patemi la pratica bulgara, stasera alla Enerxenia Arena. Varese vince facile e mette una seria ipoteca al passaggio del primo turno della Fiba Europe Cup. Solo nel primo quarto i bulgari tengono il nostro passo, supportati anche da una rappresentanza di tifosi sugli spalti. Moore è in tuta per un incidente in allenamento, quindi straordinari per Matteo Tambone, e il giovane play sarà fra i migliori in campo. Il Rilski chiude bene in difesa e resta lì, 23-17 dopo un quarto. Il solco si dilata nel secondo quarto. Caja dà spazio alle seconde linee: Iannuzzi, Natali, Bertone. Natali azzecca due triple una di seguito all'altra, Avramovic schiaccia, subito seguito da Archie. Cain e Tambone sono un sicurezza, Avra preferisce giocare per la squadra, a volte deve fare anche il play, entra e scarica, assist a ripetizione, finisce 45-29. Nel terzo quarto, quando è in campo, Cain fa la differenza, domina sotto i tabelloni e conclude, anche aiutato dagli assist di Aleksa, che penetra la difesa bulgara come un coltello nel burro: 66-47. Non resta che attendere il fischio finale. Tutti danno il loro contributo, nessuno escluso. Iannuzzi si trova più a suo agio, grazie anche all'abbondante minutaggio, bene Ferrero, Bertone (che non ripete la prova super della precedente partita di coppa ma se la cava), bene Natali. E quando mancano meno di due minuti Caja mette in campo anche Verri e Gatto, che lo ripagano con un canestro cadauno. Finisce 86-59. E domenica arriva Avellino: sarà tutto un altro basket!