domenica 13 novembre 2022

Il Sona ce le s(u)ona

Il Sona ce le s(u)ona, la squadra veneta, ultima in classifica, trova i tre punti forse insperati al ‘Franco Ossola’, contro un Città di Varese che non riesce a vincere, e nemmeno a pareggiare. I biancorossi iniziano bene, in dieci minuti confezionano un paio di ottime occasioni, ma la palla sta lontana dalla rete e non si avvicinerà per molto tempo. Partita non certo esaltante, a onor del vero è il Sona che meriterebbe il vantaggio, e non ci riesce grazie ad un miracolo di Parpinel che salva il pari con una ‘parata’ sulla riga. 0 a 0 al termine del primo tempo. Mister De Paola cambia alchimia e fa il suo esordio anche il n 30 Gianluca Piccoli (foto). Ma è il Sona a passare, con un colpo di testa dello svedese Ekblon. Il Città di Varese non si deprime e il neoentrato Cappai pareggia (foto). Sarebbe stata necessaria una reazione più vigorosa? Più coraggio? Meno chiusura in difesa? Chissà. Diciamo che la fortuna non aiuta i varesini e il Sona torna quasi subito in vantaggio, sempre di testa, con Gecchele. E ora sono i veneti che si chiudono nella loro metà campo e per i biancorossi è la fine. Passaggi lunghi che s’afflosciano sulle torri venete, niente di più. Molte interruzioni, falli, poco spettacolo. E un’altra sconfitta. Infine il mesto pellegrinaggio verso gli ultras che – va scritto – non smettono mai di tifare,  al di là del risultato (foto). E noi con loro: Forza Varese!!!!!!