domenica 24 settembre 2023

Un calcione all'Alcione

Sole al 'Franco Ossola' e sole sui visi dei ragazzi del Città di Varese, che battono 1 a 0 l'Alcione Milano, squadra con grandi idee per la classifica finale, squadra un poco ridimensionata dalla buona prestazione dei biancorossi. Abbiamo in porta (per infortunio di Ferrari) Enzo Cassano, e abbiamo da vedere il nuovo acquisto Federico Furlan, n° 10 (foto), arrivato a rinforzare l'attacco, punto debole dei prealpini. Un tempo per parte e il primo è nostro, perché non lasciamo molto possesso palla agli ospiti e reggiamo bene il campo, anche se non si registrano occasioni di particolare vibrazione cardiaca. Nel secondo tempo l'Alcione prende dimestichezza e brio, in un paio di occasioni sfiora il gol, prima una palla che sfiora il palo e quindi una bella parata a due mani del nostro estremo difensore, che caccia la palla in corner. Ma i tifosi fremono, si teme il gol dei biancovestiti, il Città di Varese regge l'urto e rimette il naso avanti, guadagnandosi un angolo al 37°. Ed è dal corner che arriva una tonante 'incorn(er)ata' di Niccolò Cottarelli (n° 27, in foto), che ci manda in visibilio. Esce Furlan (buona impressione) per Liberati, 5' di recupero, soffriamo ma nemmeno tanto, sicché arriva il triplice fischio finale. Molto bene. 3 golden points.