mercoledì 16 novembre 2016

OJM Varese-Rosa Radom: 62-69

La vittoria in campionato a Pesaro illude, la magra figura stasera al PalA2A contro i polacchi del Rosa Radom disillude. Bene la prima metà gara, anzi, il 2° quarto, con un Maynor più che sufficiente, 12 punti e buone cose: 37-32 per noi a metà gara, e persino una schiacciata di Avranovic. Ma la ripresa ci condanna. Un parziale di 13 a 2 per il Rosa ci ammazza, Maynor appare la brutta copia del fratello dalla buona mano, visto in precedenza, Campani sbaglia  e poi sbaglia, il solo che tiene a galla i varesini è il più giovane, Avranovic, che recupera un paio di palloni, proprio sull'immarcabile Brazelton. Per fortuna anche i polacchi cominciano a sbagliare, e quindi tutto sommato siamo lì: 48-53 alla fine del 3° quarto. Loro ci battono sui rimbalzi e sui tiri da tre. L'ultimo quarto non ci salva. Continuano gli errori, i polacchi sbagliano un po' meno di noi, errori clamorosi da sotto canestro, errori nei liberi: così non si va da nessuna parte. Eppure una tripla di Eyenga a -1' ci tiene a galla: 58-62. Ma questa volta la tripla del miracolato Kangur, in zona Sakota (ora zona Kangur) non giunge. 60-64 a -34", ma alla fine è 62-69 per il Rosa Radom. Maynor non fa girare la palla, troppo individualista: se segna bene, se non segna molto male. In Coppa, per Varese, è davvero dura.